Diététiste et nutritionniste pour enfants
Les nutritionnistes pédiatriques verront des patients ayant divers problèmes d’alimentation, des nourrissons aux tout-petits et au-delà. Les problèmes d’alimentation peuvent inclure :
- Intolérance aux protéines du lait de vache chez les nourrissons
- Les meilleures pratiques d’introduction d’aliments solides
- Comment naviguer dans l’alimentation sélective chez les bébés et les tout-petits
- Directives générales en matière d’alimentation saine
- Troubles gastro-intestinaux (constipation, diarrhée, reflux, etc.)
- Problèmes liés au poids
- Besoins alimentaires spécifiques (végétarisme, préférences culturelles, etc.)
- Soutien aux adolescents qui présentent des troubles de l’alimentation
- Aider les adolescents à développer des compétences alimentaires (p. ex., lecture d’étiquettes, recettes, préparation de repas, etc.)
- Nutrition générale des adolescents
- Préparer des lunchs sains
- Écouter les signaux corporels de faim et de satiété
- Établir des relations avec la nourriture
- Impact de l’alimentation sur l’humeur et la santé mentale