Skip to content

Diététiste et nutritionniste pour enfants

Les nutritionnistes pédiatriques verront des patients ayant divers problèmes d’alimentation, des nourrissons aux tout-petits et au-delà. Les problèmes d’alimentation peuvent inclure :

  • Intolérance aux protéines du lait de vache chez les nourrissons
  • Les meilleures pratiques d’introduction d’aliments solides
  • Comment naviguer dans l’alimentation sélective chez les bébés et les tout-petits
  • Directives générales en matière d’alimentation saine
  • Troubles gastro-intestinaux (constipation, diarrhée, reflux, etc.)
  • Problèmes liés au poids
  • Besoins alimentaires spécifiques (végétarisme, préférences culturelles, etc.)
  • Soutien aux adolescents qui présentent des troubles de l’alimentation
  • Aider les adolescents à développer des compétences alimentaires (p. ex., lecture d’étiquettes, recettes, préparation de repas, etc.)
  • Nutrition générale des adolescents
  • Préparer des lunchs sains
  • Écouter les signaux corporels de faim et de satiété
  • Établir des relations avec la nourriture
  • Impact de l’alimentation sur l’humeur et la santé mentale